Главная>Полезное>

Капельница от похмелья

Капельница от похмелья: состав, виды, преимущества

Капельница от похмелья

Для эффективного устранения симптомов алкогольной интоксикации используется инфузионная терапия - капельница от похмелья, состав которой должен подбирать квалифицированный нарколог после осмотра пациента. В «Частной скорой помощи №1» в Ростове-на-Дону используются сертифицированные препараты, которые гарантируют быстрое снятие симптомов острого отравления.

Виды капельниц от похмелья: какие бывают

В наркологической практике используются разные капельницы от состояния похмелья. Какие-то ставятся на дому после вызова бригады, а другие являются прерогативой обслуживания в стационаре. Многое зависит от состояния пациента, наличия хронических болезней в его анамнезе, возраста и других факторов.

Классифицируются капельницы по разным основаниям, приведем разновидности инфузий в соответствии с целевым назначением:

  • Разжижающие кровь ― это капельницы от похмелья, в состав которых входит глюкоза, солевой раствор. Направлены на снижение концентрации алкоголя в кровяном русле. Помогают восстановить нормальный гидробаланс, преодолеть опасное состояние гиповолемии. Стимулируют мочегонный эффект для вывода токсинов из организма.
  • Восстанавливающие солевой баланс с входящими в структуру полиионными жидкостями. Могут включать реполяризационный раствор с добавлением магнезии, инсулина и других препаратов этого спектра. Позволяют преодолеть электромагнитный диссонанс, предотвратить неполадки в работе сердечнососудистой системы и метаболических структур.    
  • Нормализующие кислотно-щелочной баланс, стабилизирующие ферментативную активность, предотвращающие развитие системных патологий и сбоя биохимических реакций.

Капельницы во время и после похмелья пользуются спросом за простоту установки и быстрый эффект, который можно получить с их помощью. Однако несмотря на это ставить инфузии разрешено только врачам, которые видят пациента, проводят обследование, исключают вероятность возникновения осложнений и предпринимают все усилия для скорейшего выхода больного из угнетающего его состояния.

Кроме перечисленных веществ в состав капельницы при  похмелье могут входить лекарства, защищающие печень и почки, сердце и головной мозг. Некоторые растворы специально предотвращают сбой в дыхательной системе, если существует опасность его возникновения. Помимо лекарств растворы содержат богатый антиоксидантный состав, витамино-минеральные комплексы. Их основная задача ― поддержать организм, прибавить ему сил для внутреннего противостояния истощению и обезвоживанию.

Почему специалисты рекомендуют использовать капельницы от похмелья?

Лечение похмелья с помощью капельниц обладает несколькими преимуществами. Перечислим лишь основные плюсы от их применения:

  1. Человек, находящийся в состоянии похмельного синдрома, испытывает сильную тошноту: в таких условиях достаточно сложно проглотить таблетку или лекарства в жидкой форме, поэтому предлагается использовать капельницы.
  2. Лекарственное средство, принимаемое перорально, должно сначала пройти через желудочно-кишечный тракт, а потом его активные компоненты попадают в кровь. Использование капельниц обеспечивает мгновенное попадание действующих веществ в кровеносную систему пациента.
  3. Состав капельниц можно комбинировать и вводить различные необходимые пациенту лекарства (витамины, солевые растворы, глюкозу, противорвотные, седативные, противосудорожные, средства, улучшающие работу печени, сердца и мозга и т.д.). Все действующие вещества достаточно быстро попадут по назначению.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Снятие похмелья в стационаре или на дому

Квалифицированную помощь по выводу из запоя и устранению симптомов абстинентного синдрома лучше проводить в стационаре, но в некоторых случаях капельница от похмелья на дому - это оптимальное и действенное решение. По Вашему звонку специалисты «Частной скорой помощи №1» выезжают в любую точку Ростова-на-Дону, чтобы провести снятие похмелья на дому: капельница должна устанавливаться только медицинским работником. При этом, если злоупотребление алкоголем длилось более 10-15 дней, тогда необходимо отправить пациента в стационар под постоянное наблюдение врачей. При тяжёлой форме интоксикации инфузионная терапия проводится несколько суток. В остальных случаях можно прокапаться на дому от алкоголя, если нарколог определит необходимость в капельнице.

Согласие пациента обязательно! Это закон РФ

Средства народной медицины не помогут в случае сильной интоксикации организма, ведь действие капельницы направлено на быстрое выведение продуктов распада алкоголя и устранение обезвоживания. Способ борьбы с запоем в виде отваров трав и настоек не принесёт ожидаемого результата, поэтому капельница от похмелья - это лучший вариант начала лечения алкогольной зависимости.

Читайте подробнее о капельницах на дому.