Главная>Полезное>

Эффективное лечение хронического алкоголизма

Эффективное лечение хронического алкоголизма

Эффективное лечение хронического алкоголизма

Хронический алкоголизм – тяжелое заболевание, основанное на патологической тяге к спиртному и вызванных ею психо-эмоциальных нарушениях. Его лечение затруднено непризнанием пациентом проблемы – на второй и третьей стадии остановиться и отказаться от алкоголя самостоятельно удается единицам. «Частная Скорая Помощь №1» практикует лечение хронического алкоголизма по собственной проверенной методике. Наши доктора гарантируют стойкую ремиссию при условии соблюдения всех рекомендаций.

Первое правило лечения хронического алкоголизма

Без осознания болезни и признания зависимости стойкого эффекта не будет. К доктору пациента преимущественно приводят переживающие за него родственники. Его можно уговорить прокапаться – провести детоксикацию и на время вывести алкоголь из организма. Но, выход из запоя - это временная победа. Привыкший к постоянным вливаниям организм будет требовать новой дозы.

Осознать проблему и решиться на длительное комплексное лечение – главное условие устойчивого результата. Подвести к этому самостоятельному шагу помогут специалисты нашего центра. Современные методы лечения хронического алкоголизма позволяют применять их амбулаторно и в условиях стационара. Последний предпочтительнее, так как предполагает постоянное наблюдение и непосредственный контакт с врачом в любое время суток.

Пьяный мужчина спит

Можно ли начинать лечение в состоянии запоя?

Успех любой терапии – медикаментозной, народных  и психотерапевтических методов – основан на осознании проблемы и чистом, свободном от алкоголя организме.

  • Ждать очередного запоя не нужно – потом придется выводить из него, переживая массу неприятных моментов.
  • Сами по себе они не прекратятся – частота будет нарастать, а продолжительность увеличиваться.
  • Новый запой проще предупредить, своевременным обращением к наркологу, чем победить.

Сам больной, войдя в «глубокое пике», страшно мучается от жажды, сильных головных болей, бессоницы, собственной агрессии и беспомощности. Самостоятельно остановиться получается лишь, когда организм просто не в состоянии принять очередную дозу. Но, на этой стадии больному уже нужна серьезная медицинская помощь – без последствий для здоровья запои не проходят.

Специалисты нашего центра проводят мягкую и эффективную детоксикацию. Дальше потребуется длительное восстановление организма с устранением всех побочных эффектов и только после этого можно вести речь о целенаправленном лечении.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Хронический алкоголизм – это психологическая зависимость

Избавление от устойчивой зависимости основано на применении сенсибилизирующих методов лечения алкоголизма. Их задача – вызвать отвращение к алкоголю и подавить тягу к нему. В народе они получили название «кодировка».

  • Психотерапевтическая. Основана на пробуждении сознания, его подготовке к здоровому образу жизни и отказу от алкоголя. Реализуется посредством регулярных бесед, тестов и гипноза.
  • Медикаментозная. Препараты, блокирующие влечение к спиртному подбираются  индивидуально с учетом имеющихся заболеваний, возраста и стадии алкоголизма.

Превалирующим является психотерапевтическое воздействие, но его быстрый эффект невозможен без медикаментозной поддержки. Главное, сформировать у больного четкий ориентир – алкоголь ему больше не нужен и продемонстрировать возможности здоровой жизни. Осуществить последний этап призвана грамотная реабилитация.

Заключительная стадия лечения – реабилитация

Социализация – самая сложная задача для человека, освободившегося от алкогольной зависимости. Как и на что жить? Чем заниматься? С кем общаться? Как проводить время без спиртного? Открыть жизнь заново – обрести смысл повседневных занятий, восстановить дружеские и родственные связи, познать вкус интеллектуальных увлечений, найти хобби по душе, заразиться рыбалкой, охотой, фотографией и т.д. призвана реабилитация.

Лечение хронического алкоголизма в стационаре нашего центра объединяет все вышеописанные этапы:

  • Вывод из запоя с последующим восстановлением.
  • Устранение психологической зависимости.
  • Эффективная реабилитация.

В «Частной Скорой Помощи №1» к каждому пациенту подходят индивидуально, разбираясь в причинах его зависимости и подбирая наиболее действенные мероприятия по устранению причин заболевания и последующей реабилитации.