Главная>Полезное>

Кодирование Налтрексоном: блокатор удовольствия от употребления алкоголя

Кодирование Налтрексоном: блокатор удовольствия от употребления алкоголя

Кодирование Налтрексоном: блокатор удовольствия от употребления алкоголя

В наркологической практике Налтрексон (Naltrexonum) используется для лечения алкогольной (этанольной) зависимости. На сегодняшний день проведено большое количество клинических исследований, подтверждающих эффективность и хорошую переносимость препарата. Результат неселективный антагонист опиоидных рецепторов дает в сочетании с поведенческой терапией, однако и в одиночном применении средство зарекомендовало свою состоятельность. Вещество блокирует приятные эффекты от потребления алкоголя, поэтому смысл от принятия спиртных напитков полностью исчезает. Испытания показали, что у пациентов алкоголиков, принимающих Налтрексон по 50 мг в день вместе с посещением групп психологической поддержки, частота рецидивов на 50% ниже, чем у тех, кто получал таблетки «плацебо».

В каких формах применяется Налтрексон?

Обратите внимание

Лекарственное средство разрабатывалось для лечения опиоидной и героиновой наркомании, зависимости от метадона. В борьбе с алкоголизмом работает, блокируя рецепторы, ответственные за возникновение эйфории при употреблении алкоголя. В отличие от других препаратов применение Налтрексона не вызывает привыкания. Средство не является наркотиком и выпускается в нескольких формах:

  • Таблетки ― обычно используются в условиях реабилитации в стационаре. Наиболее часто поставляются под торговыми марками ReVia и Depade. Пероральные лекарства назначаются чаще всего, но соблюдать ежедневный график приема в одно и то же время сможет не каждый. Если пропустить дозу или принять больше, чем предусмотрено инструкцией, могут возникнуть осложнения со здоровьем.
  • Инъекционный Налтрексон ―лечение алкоголизма с помощью уколов ведется в стационарах и амбулаторных условиях. В качестве инъекций чаще всего применяется «Вивитрол», который вводится внутримышечно 1 раз в месяц. Это отличная альтернатива таблеткам, тем не менее график инъекций важно тщательно соблюдать. После введения препарата могут проявиться боль, отечность и покраснение кожи на протяжении нескольких дней.
  • Имплантат ― проводится подшивка Налтрексоном в Ростове-на-Дону специалистами компании «Частная скорая помощь №1». Вшивание предполагает введение под кожу небольшого импланта, который медленно высвобождает лекарство в кровь на протяжении примерно 8 недель. Подшивка удобна пациентам, проходящим лечение в амбулаторном режиме и на дому.

Упаковка с таблетками

Не откладывайте помощь! Звоните!

Перед началом терапевтического курса пациенту следует переговорить с врачом, чтобы обсудить варианты использования средства в зависимости от особенностей конкретной клинической картины.

Плюсы и минусы кодирования Налтрексоном

Прием лекарства начинается после детоксикации и очищения организма от следов алкоголя. Его категорически нельзя принимать во время этапа детокса или с употреблением спиртного, так как подобное совмещение может усугубить симптомы абстиненции. У вещества есть неоспоримые достоинства:

  • Воздействует на мозг, уменьшая потребность в алкоголе.
  • Устраняет приятные ощущения от приема спиртных напитков.
  • Помогает в первые месяцы лечения, когда закладывается основа для трезвой жизни (может применяться и на завершающих стадиях).

Цена на кодировку зависит от формы и объемов терапии. Противопоказания к приему: аллергическая реакция на компоненты, гепатит, проблемы печени и почек, беременность и кормление грудью. Описание минусов при кодировании Налтрексоном в литературе тоже есть: тошнота, рвота, запор, спазмы в животе, головные боли и головокружения. Могут наблюдаться резкая смена настроения, галлюцинации. Возможно повреждение печени при чрезмерном употреблении медикамента. По отзывам самих пациентов, важен контроль врача во время лечения. Иначе велик риск неправильно рассчитать дозировку или не заметить своевременно ухудшения ситуации.

Наши контакты

Адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 170, 2 этаж
Телефон: +7 (863) 303-35-80+7 (903) 401-98-85
Email: info@doctor-61.ru