Главная>Полезное>

Лицо выдает образ жизни: почему появляется отек после принятия алкоголя

Лицо выдает образ жизни: почему появляется отек после принятия алкоголя

Лицо выдает образ жизни: почему появляется отек после принятия алкоголя

После серьезной пьянки тяжело прийти в себя. Организм испытывает сложности в период интоксикации, поэтому скрыть изъяны вчерашнего праздника не удастся быстро. Идти на работу в таком виде непозволительно, поэтому требуется выяснить, как снять отек после алкоголя? Ниже будут представлены советы, позволяющие снизить отечность в домашних условиях.

Почему отекаешь после алкоголя: возможные причины внутри организма

Алкоголь является сильным ядом для нашего организма, когда он поступает внутрь в больших дозах. Под ударом находятся: сердечнососудистая система, печень, почки.

Если наблюдаются проблемы с сердцем и сосудами, то может возникнуть отек не только на лице, но и в ногах. Отек появляется быстрее у личностей, которые злоупотребляют спиртным. Витамины не попадают в организм в нужном количестве, что приводит к плохой работе внутренних органов.

Перед тем, как выпить больше меры горячительный напиток, подумайте. Если у вас простуда, заложен нос и болит горло, то отеков утром не избежать.

Хроническое недосыпание тоже влияет на внешность. Если опрокинуть рюмочку, да засидеться за столом до глубокой ночи, можно проснуться не только с отекшим лицом, но и с опухолями под глазами.

Самое опасное, что может повлиять на отек – это серьезная аллергическая реакция. Она может привести к смерти. В медицине подобные случаи называются отеком Квинке. Если наблюдается отечность, которая появляется стремительно при небольшом употреблении алкоголя, нужно срочно вызывать врача. До его приезда пострадавший обязан употребить Супрастин.

Сильные отеки после алкоголя: механизм их появления

Наш организм устроен так, что мочеполовая система отвечает за вывод излишек влаги. Сильные отеки после алкоголя появляются потому, что моча не может вывести весь этиловый спирт. Когда он поступает в кровь, ухудшается работа почек. Жидкость задерживается в мягких тканях.

Это приводит к следующим моментам:

  • наливается лицо и веки;
  • под глазами образуются мешки;
  • задерживается жидкость в руках и ногах.

Этанол, который попадает в печень, не может быть полностью усвоен и переработан. Отсюда такие последствия.

Стоит помнить, что одутловатое лицо появляется у людей, предрасположенных к алкоголю. Чем больше времени находится пьяница в запое, тем выразительней образ.

Отек после алкоголя проходит не сразу. Если человек систематически употребляет высокоградусные напитки, опухлость исчезнет через 5-7 дней. Для здорового мужчины или женщины достаточно суток.

От чего зависит эффект:

  • генетика;
  • стаж употребления;
  • возраст и масса тела;
  • состояния организма и органов.

К сожалению, зависимые люди не могут позволить себе прекратить выпивать, поэтому у них наблюдается хронический эффект.

Как все происходит

Организм без раздражителей находится в спокойном состоянии. Если на него воздействуют вредные вещества, такие как этиловый спирт, повышается кровяное давление. Часть дает нагрузку на головной мозг, учащается пульс. Обратите внимание, как у выпившего человека появляется легкий румянец на лице. Если сравнить с хроническим алкоголиком, там картина другая. Из-за постоянного воздействия этилового спирта на капилляры они не выдерживают нагрузки и лопаются. Появляются участки багрового и даже фиолетового цвета.

У алкоголика губы синего цвета. Это случается из-за нехватки кислорода, что приводит к проблемам с сердцем.

Появление кругов под глазами фиолетового оттенка свидетельствует о:

  • развитии почечной недостаточности и патологий;
  • заболевании желудочно-кишечного тракта;
  • отравлении алкоголем.

Говорить о нормальном цвете лица не приходится.

Мужчина со стаканом

Не откладывайте помощь! Звоните!

Как избавиться от отеков: советы

Первое, что стоит предпринять, чтобы убрать припухлость – полностью отказаться от спиртного. Чем больше вы выпивали, тем сложнее будет бороться с отеком. Женщины, страдающие алкозависимостью и победившие ее, все равно выделяются среди других характерными следами на лице. Рекомендуем не употреблять чрезмерно алкоголь, чтобы никогда не столкнуться с проблемой зависимости.

Если не знаете, как избавиться от отеков, вот несколько простых рецептов.

Отвары:

  • пить просто воду или огуречный рассол;
  • ромашковый чай;
  • календула, чистотел и зверобой, залитые кипятком и настоянные полчаса.

Хорошо помогает зеленый чай. Если в него добавить мед и лимон, то он немного снимет интоксикацию и уберет припухлости с лица.

Хороший способ бороться с мешками под глазами – компрессы. Их делают из отваров, которые описаны выше. Стоит поставить два сосуда с холодной и теплой жидкостью. Смочить ватные диски или мягкое полотенце в теплом отваре, приложить к лицу, подержать несколько минут, а затем сменить на холодный компресс.

Природные вещества в борьбе против отека

Нет ничего лучше натуральных компонентов для нашего здоровья. Рекомендуем всегда держать под рукой картофель, огурцы, петрушку и аптечную ромашку. Они не только полезны и вкусны, но и помогают убрать отеки после алкоголя.

Маска из картошки:

  • очищаем от кожуры плод;
  • натираем на терке;
  • хорошенько отжимаем сок;
  • мякоть складываем в марлю.

Приложив эту маску на зону отека на несколько минут, можно быстро его убрать.

Разнотравье:

  • смешать в одной емкости по половине ложки календулы, ромашки и зверобоя;
  • залить их кипятком (180 мл);
  • дать настояться в течение 45 минут.

Смочить мягкую тряпочку в жидкости и приложить к лицу или конечностям.

Как убрать отеки после алкоголя? Хорошо помогает кашица из свежего огурца или петрушки. Продукты сильно измельчаются или натираются на терке, сок выжимается, а мякоть складывается в бинт. Протирать нужные места полученным составом или прикладывать мешочки из марли под глаза. Время регулируйте сами. Обычно хватает от 15 минут до получаса, чтобы увидеть результат.

Экстренные методы снятия отечности

Когда простыми примочками справиться невозможно, в бой идет тяжелая артиллерия. Предлагаем подойти к борьбе с отеками комплексно. Можно употребить мочегонное, чтобы ускорить вывод этила из организма. Снять интоксикацию поможет Смекта. В принципе любой абсорбент подходит в этом случае. Активированный уголь, Атоксил, тоже помогут в эту минут. Если хочется пить с похмелья, лучше взять щелочную минералку. Такие продаются в аптеках и в простых магазинах, расположенных вблизи от дома.

В заключение хотим посоветовать чаще гулять на свежем воздухе, вести активных образ жизни, есть здоровую пищу. Даже если вы когда-то перепьете, ваш организм быстрее справится с алкогольным отправлением.

Еще одно правило – следить за количеством спиртных напитков. Опьянение не наступает сразу. Этил медленно всасывается в кровь, а потом резко ударяет по координации движения, зрению, речи и головному мозгу.

Ознакомьтесь с рекомендованными дозами, которые рассчитаны на организм здорового человека. Полностью от алкоголя необязательно отказываться, но, чтобы не страдать от похмелья, лучше воздержаться от чрезмерного и частого его употребления. Будьте здоровы!