Главная>Полезное>

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма

Алкоголизм — современная проблема человечества. Она не менее страшная, чем наркомания. Заболевание прогрессирует и набирает в свои ряды все больше и больше жертв. Склонность к алкоголизму проявляют не только взрослые, но и дети.

Обратите внимание

По законам России применение принудительного лечения доступно после решения суда только в трех ситуациях:

  • человек находится в невменяемом состоянии и совершает действия асоциального характера;
  • алкоголик представляет реальную угрозу жизни близких и родственников;
  • больной уже совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения;

Однако, наши врачи-психотерапевты могут замотивировать больного пройти курс лечения психологическими способами.

В процессе лечения больной будет получать разностороннюю помощь. Профессиональный специалист будет мотивировать больного на достижение положительного результата и отказа от алкоголя.

Принудительное лечение алкоголиков в итоге сводится к прохождению им комплекса  действий в специализированном центре. Для начала будут проведены процедуры по выведению алкоголика из запоя и медикаментозное лечение для стабилизации работы внутренних органов и выведения токсинов. В некоторых случаях доступно кодирование больного от зависимости.

Дальше настает очень сложный этап реабилитации алкоголика. В эти моменты человек может сорваться и вернуться к прошлой алкогольной жизни. Принудительное лечение от алкогольной зависимости подразумевает постоянную работу родственников в поддержке больного и направление его на путь здравого смысла и действий. Сотрудники центра будут также помогать психологическими приемами и методами алкоголику вернуться в социум полноценным человеком, лишенным всяческой зависимости.

Жизнь после принудительного лечения

После прохождения лечения и реабилитации пациент начинает самостоятельно вливаться в общество. Этот этап также опасен, так как бывший алкоголик может почувствовать себя чужим в современном трезвом обществе и взяться за старое.

Задача близких и родственников в этот момент не допустить такого развития событий. Нужно разговаривать с ним, использовать все способы вовлечения в активную жизнь, помочь устроиться на работу, завести нормальных друзей, заняться спортом и социальными действиями.

Принудительное лечение в Ростове

Так как люди подверженные алкоголизму, не пытаются выйти из своего недуга самостоятельно, то было введено понятие - принудительное лечение алкоголизма. Это понятие регламентировалось законами в СССР до 1994 г., после чего его упразднили.

Принудительное лечение от алкоголизма в Ростове-на-Дону доступно в нашей компании, оказывающей профессиональную медицинскую помощь на дому и в стационаре.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Наши контакты

Адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 170, 2 этаж
Телефон: +7 (863) 221-98-85+7 (903) 401-98-85
Email: info@doctor-61.ru