Главная>Полезное>

Снятие ломки - первый шаг на пути к выздоровлению

Снятие ломки - первый шаг на пути к выздоровлению

Снятие ломки - первый шаг на пути к выздоровлению

Ломка - это такое состояние наркозависимого, когда ему нужна экстренная квалифицированная помощь. Снятие ломки представляет собой комплекс процедур по детоксикации организма, после чего пациенту следует начать лечение наркозависимости. Специалисты «Частной скорой помощи №1» в Ростове-на-Дону вначале выполняют снятие ломок, а потом составляют индивидуальный план борьбы с наркотической зависимостью для каждого пациента.

Что такое ломка?

У каждого, кто злоупотребляет наркотиками, первые симптомы ломки появляются в разное время: как через пару дней, так и через несколько недель. Выделяется несколько общих признаков абстинентого синдрома:

  • Лихорадка, потливость или озноб.
  • Рост давления, аритмия, учащённый пульс.
  • Галлюцинации, агрессия, раздражительность.
  • Потеря аппетита, тошнота, диарея, рвота.
  • Судороги.

Эффективно и недорого снимать признаки абстинентного синдрома умеют врачи «Частной скорой помощи №1» в Ростове-на-Дону. У нас есть функция круглосуточного вызова нарколога - мы гарантируем анонимное предоставление услуг. В нашей клинике для реабилитации наркозависимых работают лучшие специалисты города: наркологи, аддиктологи, психологи, психотерапевты, психиатры и др.

Как проводится снятие ломки в клинике?

Снятие ломки в стационаре позволяет пациенту находиться под регулярным наблюдением врачей. Процедуры по детоксикации включают:

  • Назначение медицинских препаратов, способствующих устранению болевых ощущений и других симптомов абстинентного синдрома.
  • Профессиональную помощь психотерапевта и психолога.
  • Создание специальных условий для быстрого нахождения пациентом мотивации к дальнейшему лечению, соблюдение режима дня, полноценное питание.

Описанная процедура работает в том случае, когда человек находит в себе силы противостоять зависимости. Если же у пациента наблюдаются периодические срывы, или он находится в тяжёлом состоянии, тогда снятие ломки наркозависимого выполняется под наркозом. Процедура называется ультрабыстрой опиоидной детоксикацией. Она позволяет оперативно устранить ломку и вывести отравляющие компоненты из организма. Но такой способ имеет пару недостатков: негативное влияние наркоза на здоровье человека и снятие ломки без добровольного согласия пациента. Поэтому велика вероятность, что после опиоидной детоксикации пациент вновь вернётся к наркотикам. В этом случае наркозависимому как никогда нужна помощь опытных психологов и поддержка родственников.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Снятие ломки дома

В нашей клинике можно вызвать нарколога на дом, в том числе, чтобы устранить ломку в домашних условиях. Специалисты «Частной скорой помощи №1» оперативно приезжают на вызов в любую точку Ростова-на-Дону. Чтобы провести снятие ломки на дому, родственники зависимого должны предоставить врачу всю необходимую информацию:

  • Какой наркотик употреблял пациент, и как долго он страдает от зависимости.
  • Есть ли у пациента сопутствующие или хронические патологии.
  • Какие лекарственные средства принимает зависимый.

После получения указанных сведений, а также профессионального осмотра пациента, нарколог принимает решение о том, где проводить детоксикацию. Практика показывает, что устранение ломки в домашних условиях чаще всего выполняется у пациентов, которые злоупотребляют наркотиками не более года. Специалист определяет необходимую дозу и тип вводимых лекарственных средств и устанавливает капельницу для детоксикации.

Не стоит проводить снятие ломки на дому самостоятельно, поскольку используемые для этого средства народной медицины не дадут положительного результата у наркомана со стажем.