+7 (863) 221-98-85 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.
Написать в WhatsApp

Тесты на коронавирус и алкоголь. О чем важно знать перед исследованием на COVID-19?

Тесты на коронавирус и алкоголь. О чем важно знать перед исследованием на COVID-19?

Чтобы получить точные результаты теста на коронавирусную инфекцию, вызванную SARS-CoV-2 (2019-nCoV), необходимо правильно подготовиться. О том, можно ли выпивать перед тестированием, распространено много мифов, не имеющих с реальностью ничего общего.

Как связаны алкоголь и COVID-19?

Продажи алкогольной продукции с начала карантина по сегодняшний день в России увеличились практически в 2,3-2,5 раза. Одни пытаются таким образом расслабиться и поднять себе настроение, другие – успокоиться на фоне последних новостей о пандемии, а третьи – просто не знают, как по-другому провести свободное время в четырех стенах.

В остальном, спиртные напитки:

  • ослабляют иммунную систему,
  • нарушают метаболизм,
  • приводят к формированию зависимости,
  • повышают вероятность заражения COVID-19,
  • вызывают тяжелые осложнения на фоне коронавируса.

По данным Минздрава, спиртное не помогает предотвратить коронавирус. Наркологи рассказывают, что он влияет на выработку антител и приводит к искажению результатов тестирования.

Профилактика COVID-19 с помощью алкоголя: правда или вымысел?

Вымысел. Употребление алкоголя не защищает от коронавирусной инфекции! Оно никак не влияет на иммунитет и не снижает вероятность заражения COVID-19. Напротив, спиртные напитки ослабляют иммунные реакции организма и уменьшают их возможность противостоять различным инфекционным заболеваниям, к которым в равной степени относится грипп, ОРВИ и COVID-19.

Этанол в большом количестве не только не обеспечит профилактику, но и приведет к развитию острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и дыхательной недостаточности. Это самые опасные осложнения, возникающие под влиянием COVID-19 и требующие обязательного применения кислородной терапии.

Правда. Частично мнение о том, что алкоголь помогает в профилактике, соответствует реальности. Дело в том, что спиртные напитки (в концентрации не меньше 60%) могут использоваться для дезинфекции и обработки как кожи, так и разных поверхностей:

  • телефона,
  • дверных ручек,
  • кнопок лифта,
  • перил и поручней,
  • рабочего стола и др.

В остальном, этанол никак не помогает в профилактике или лечении коронавирусной инфекции. Откажитесь от того, чтобы выпить, если планируете сдавать тесты. Употребление спирта всегда приводит к нарушению функций внутренних органов: почек, печени, легких, сердца и сосудов. При чрезмерном употреблении развивается алкогольная зависимость. По данным экспертов, риск формирования алкоголизма вырос при пандемии в разы.

Как алкоголь влияет на организм?

Вне зависимости от того, есть ли у вас COVID-19, алкоголь будет оказывать быстрое действие: расслабление, подъем настроения, устранение тревожности. Любые спиртные напитки «успокаивающе» воздействуют на центральную нервную систему, искажает вкусовые ощущения и подавляет реакции организма на воздействие внешних факторов.

Как как алкоголь влияет на тест на коронавирус

При употреблении спиртных напитков и при похмелье:

  • нарушается режим сна,
  • возникают проблемы с аппетитом,
  • развиваются расстройства ЖКТ,
  • появляется тошнота и рвота,
  • повышается тревожность,
  • снижается бдительность и ответственность,
  • ухудшается иммунная система.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, человек не контролирует свои действия. Он игнорирует рекомендации по профилактике и нарушает самоизоляцию. Подвергает опасности не только себя, но и своих близких людей: родственников и друзей.

Можно ли выпивать перед тестом на коронавирус?

Алкоголь – это один из факторов «обманывающих» тестирование на COVID-19. Его наличие в организме приводит к получению ложноположительного или ложноотрицательного результата. Не стоит рисковать: лучшим решением станет отказ от этанола не только за 24 часа до исследования, но и в течение всей самоизоляции.

Перед тестом нужно отказаться от всех спиртных напитков и в любом количестве, включая:

  • пиво,
  • вино,
  • коктейли,
  • виски,
  • водку,
  • коньяк и др.

Запрет на выпивку перед тестированием на COVID-19

Любая выпивка содержит спирт. Доказано, что он обладает частичным дезинфицирующим действием и поэтому влияет на процессы, протекающие в организме (в том числе на обмен веществ и окислительные реакции).

Если выпить перед исследованием, то биоматериал будет изменен по своему химическому составу. Чем больше алкоголя, тем серьезнее могут быть изменения. В одном случае это может привести к получению ложного отрицательного, в другом – к ложноположительному результату.

Главная опасность при этом будет заключаться в отказе от лечения или самоизоляции. Если в действительности человек заражен коронавирусом, но из-за наличия в крови этанола он не был обнаружен, это может привести к следующим последствиям:

  • заражению большого количества окружающих людей, в том числе коллег, близких родственников и даже друзей, с которыми зараженный человек находится в тесном или постоянном контакте,
  • развитию тяжелой формы коронавирусной инфекции и возникновению тяжелых осложнений организма, таких как острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) и дыхательная недостаточность,
  • стремительному ухудшению самочувствия с такими признаками, как повышение температуры тела, кашель и чихание, но без опасений на COVID-19 (из-за того, что ранее был получен ложноотрицательный результат).

Спиртные напитки: что делать, а что не делать во время пандемии COVID-19?

Чтобы не ухудшать состояние иммунитета и не наносить вред своему здоровью, мы рекомендуем полностью отказаться от употребления алкоголя. Не верьте мифам о пользе спиртных напитков при коронавирусе и не поддавайтесь уговорам окружающих людей насчет «пользы» спиртного для вашего организма во время пандемии.

Полезные рекомендации, которых важно придерживаться:

  • Алкоголь – это не помощник, а ваш враг. Никакие спиртные напитки не помогут справиться с тревогой, волнением и стрессом насчет своего здоровья и здоровья близких людей. Пребывание в самоизоляции в сочетании с алкоголем может привести только к опасным последствиям.
  • Если у вас или ваших родственников есть проблемы с алкоголем во время карантина, обратитесь за помощью. Оптимальное решение – вызов частного врача-нарколога на дом. Это позволит избежать развития алкогольной зависимости.
  • Никогда не смешивайте спиртное и лекарства. Это правило работает даже против средств, которые имеют растительное происхождение или отпускаются без рецепта врача. Этанол снизит их эффективность или, наоборот, усилит их действие до опасного состояния.
  • Нельзя употреблять алкоголь, если вам назначены лекарства, влияющие на ЦНС. К ним относятся снотворные, антидепрессанты, седативные препараты и др. Их сочетание с этанолом может привести к тяжелым последствиям, вплоть до развития печеночной недостаточности.
  • Не закупайтесь большим количеством алкоголя. Не храните спиртные напитки дома в большом объеме. Потенциально их наличие может привести к злоупотреблению спиртным и развитию алкогольной зависимости.

Частые мифы об алкоголе и COVID-19

С каждым днем возрастает количество подтвердившихся случаев заражения COVID-19. Однако это приводит не только к усилению мер безопасности, но и распространению мифов о коронавирусной инфекции.

ЧАСТЫЕ МИФЫ ОБ АЛКОГОЛЕ И COVID-19

Врачи клиники «Частная Скорая Помощь №1» рассказывают о том, какие мифы в период пандемии связаны с употреблением спиртных напитков.

Миф 1. «Выпивка уничтожает вирус, который вызывает развитие коронавирусной инфекции»

Это одно из распространенных в России мнений, которое является вымыслом. Употребление спиртных напитков, ни в каком количестве, не влияет на вирус. Наоборот, они повышают вероятность заражения, поскольку влияют на сознание и поведение человека.

Миф 2. «Перед тестом на коронавирус можно пить только слабый алкоголь (например, пиво)»

Нет. Чтобы получить точные результаты, откажитесь полностью от употребления спиртных напитков, как минимум, за 24 часа. В противном случае есть вероятность получения ложноположительного или ложноотрицательного результата исследования.

Миф №3 «Алкоголикам анализы на коронавирусную инфекцию не проводятся»

Проводятся. Пройти исследование ПЦР может каждый. Главное, правильно к нему подготовиться и предварительно устранить абстинентный синдром (похмелье). Это означает, что люди с алкогольной зависимостью I, II и III стадии также могут сдать тестирование и записаться на вакцинацию.

Только сохраняя трезвость, вы сможете оставаться бдительным, внимательным и осторожным. Ведите здоровый образ жизни, сократите количество выходов на улицу и чаще мойте руки с мылом, чтобы предупредить заражение COVID-19.

Как сдать тест на COVID-19?

Пройти тестирование на коронавирусную инфекцию вы можете, обратившись в клинику «Частная Скорая Помощь №1» в Ростове-на-Дону. Исследование проводится как в стационаре, так и на дому. Во втором случае достаточно просто вызвать специалиста на дом. Он произведет забор биоматериала, а затем обеспечит его исследование в лаборатории.

Результаты будут готовы в минимальные сроки. Если тест подтвердится, будет проведено повторное исследование. Дальнейшее лечение заболевания зависит от формы течения (легкая/тяжелая), общего состояния и выявленных осложнений. Не занимайтесь самолечением, чтобы избежать еще более тяжелых последствий.

Помните, что спирт не обладает лечебными или профилактическими свойствами. Он не защищает ни от каких вирусных или бактериальных инфекций, в том числе от COVID-19. Используйте только надежные методы профилактики с доказанной эффективностью!

Оцените статью:
Поделитесь информацией со всем миром:

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Наши бригады и клиника

Отзывы благодарных пациентов

28.09.2019
Город: Ростов-на-Дону
Врач Дмитрий профессионал , деликатный и тактичный !!! Диспетчер невнимательный оформил заявку ...
3.11.2019
Город: Таганрог
Отлично. Оперативно.
Единственный минус, долго ждали.
Помощь ехала из соседнего ...
5.10.2019
Город: Аксай
Очень долго отходил от лекарств, проспал целый день и ночь, хотя на утро нужно было идти на раб...
22.09.2016
Город: Ростов-на-Дону
Летом я стала замечать, что мой 15-летний сын странно себя ведет. Он как будто был чем-то обесп...
12.11.2019
Город: Ростов-на-Дону
Обратился я в клинику уже просто отчаявшись... С каждым годом становилось всё только хуже, можн...
6.08.2019
Город: Ростов-на-Дону
Врач приезжает быстро. Помощь оказывает качественно. Надеюсь , что больше не потребуются услуги...
08.02.2017
Город: Ростов-на-Дону
Мой муж - хронический алкоголик. Мы лечились уже в нескольких клиниках и пробовали разные метод...
17.10.2019
Город: Ростов-на-Дону
Спасибо огромное! Доктор Дмитрий сделал все оперативно, качественно и профессионально! Адекватн...
30.08.2019
Город: Ростов-на-Дону
Парни смело идите если хотите бросить. Жизнь станет другой, ну конечно если вы сами этого хотит...
3.05.2019
Город: Ростов-на-Дону
Спасибо клинике и доктору Александру,хороший подход,оперативная помощь....
5.08.2019
Город: Ростов-на-Дону
Спасибо большое Дмитрию за помощь, он прекрасный специалист и знает своё дело...
14.11.2019
Город: Батайск
Хорошая клиника,помогает хорошо....
23.05.2018
Город: Шахты
Алкоголь проник в мою жизнь незаметно, годами я позволял себе злоупотреблять и особой проблемы ...
04.10.2016
Город: Ростов-на-Дону
Я сам обратился к специалистам частной скорой помощи №1, потому что понял, что алкоголь разруша...
30.11.2016
Город: Таганрог
Моя жена несколько раз в неделю устраивала «посиделки» с подругами в кафе, где она напивалась и...
19.01.2017
Город: Каменск-Шахтинск
Здравствуйте! Моя история довольно обычная: я часто и много пил. Но все это осложнялось тем, чт...
21.08.2019
Город: Ростов-на-Дону
Крайне благодарна всем сотрудникам и врачам за такую оперативную работу!!! Поговорили с дежурны...
12.10.2016
Город: Таганрог
У меня была серьезная проблема – муж-алкоголик. Я никогда не думала, что мне придется лечить ег...
13.12.2016
Город: Батайск
Спасибо, что смогли откачать и вывести из запоя моего мужа, который несколько дней пил: сначала...
6.10.2019
Город: Ростов-на-Дону
Доктор не сидел на месте, всегда на любой зов прибегала сразу, остались очень довольны!...
22.02.17
Город: Батайск
Хочу сказать огромное спасибо врачам! Помощь нужна была очень срочно моей маме. После того, как...
28.08.2018
Город: Аксай
Несмотря на возраст муж практически постоянно пил алкоголь. Он уже более 10 лет не работает, по...
17.05.2018
Город: Батайск
Кто сталкивался с алкоголизмом и алкоголиками, знает и видел, насколько тяжело может протекать ...
15.11.2016
Город: Ростов-на-Дону
Хочу сказать спасибо врачам частной скорой помощи №1 за то, что помогли моему отцу победить алк...
11.08.2018
Город: Ростов-на-Дону
Возникли проблемы с сыном, я долго не понимал, что происходит, и только потом мне объяснили, чт...
11.09.2019
Город: Ростов-на-Дону
Вызывали на дом, врач сделала уколы, оставила рекомендации для дальнейшего лечения. Врач очень ...
24.01.2018
Город: Ростов-на-Дону
В последние два года муж начал сильно пить, чего за ним раньше не замечалось. Это началось посл...
27.03.2017
Город: Ростов-на-Дону
Здравствуйте! Хочу поблагодарить психиатров и наркологов «Частной скорой помощи №1», что взялис...
8.05.2018
Город: Ростов-на-дону
Не дозвониться до дежурного врача!...
4.10.2019
Город: Батайск
Супер!!!! Быстро среагировали, приехали на дом!!! Врач от Бога! И психолог в его же лице!!!...
13.09.2016
Город: Ростов-на-Дону
Мне была необходима квалифицированная помощь для мужа – он уже несколько лет страдает от алкого...
22.03.2020
Город: Ростов-на-Дону
Новиков Александр Георгиевич
Хочется выразить Вам слова благодарности за оказанную свое...
23.02.2020
Город: Ростов-на-Дону
Огромное спасибо Зейбель Ивану Андреевичу. Обратилась в клинику вечером, надежды что врач сможе...
12.11.2019
Город: Ростов-на-Дону
Долгое время я не мог перебороть себя (моё пристрастие к спиртному), а пытался я столько, сколь...
13.03. 2017
Город: Шахты
Я очень хотела помочь своему брату, который за год потерял всё: и семью, и фирма обанкротилась,...
30.06.2019
Город: Москва
По пути из Сочи ребенок отравился бутербродом на заправке. Доехали до Ростова обратились за пом...
27.10.2016
Город: Таганрог
Я живу с родителями, но не по своей воле, а из-за того, что мой отец сильно пьет и избивает мат...
7.11.2019
Город: Ростов-на-Дону
Спасибо доктору Александру привел в чувства...
18.03.2020
Город: Чалтырь
Доставка лежачего больного из больницы домой....
7.11.2019
Город: Ростов-на-Дону
Примного благодарен...
7.10.2019
Город: Ростов-на-Дону
Все оперативно. Прокапали на дому. Специалист приехал в течение часа! Спасибо большое!...
29.01.2020
Город: Ростов-на-Дону
Хочу выразить благодарность мед.работнику Александру, за его чуткость и внимание. Запой у родно...
26.04.2019
Город: Ростов на Дону
Вызывала скорую мужу,обрывали запой!!!Скорая приехала очень быстро,врачи работают профессиональ...
18.07.2019
Город: Батайск
Понравилось все, как нас приняли,выслушали. Сначала мы вызвали на дом врача для снятия последст...
03.01.2017
Город: Ростов-на-Дону
Я очень долгое время испытывал зависимость от амфетамина и никак не мог побороть тягу к нему. Т...
12.10.2019
Город: Ростов-на-Дону
Очень благодарна . Крутые ! Быстро вошли в положение ,добрые , отзывчивые...
6.08.2019
Город: Ростов-на-Дону
Врач приезжает быстро. Помощь оказывает качественно. Надеюсь , что больше не потребуются услуги...
08.11.2016
Город: Азов
Здравствуйте! Хочу поблагодарить сотрудников и врачей частной скорой помощи №1 за то, что опера...
18.10.2016
Город: Ростов-на-Дону
Мне удалось отправить мужа на лечение алкоголизма в частную скорую помощь №1 еще в начальной ст...

Узнать точную цену на услугу

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.
Оплата наличными, картой, переводом Сбербанк онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
читайте также
предоставляем услуги центра со скидной

при заказе через сайт

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.
Ростов-на-Дону
ул. Красноармейская, 170
Telegram
WhatsApp
+7 (863) 221-98-85