Главная>Полезное>

Может ли помочь янтарная кислота при похмелье?

Может ли помочь янтарная кислота при похмелье?

Может ли помочь янтарная кислота при похмелье?

Похмелье лечится с применением разных лекарственных средств. Его симптомы можно облегчить, например, с помощью янтарной кислоты. Она синтезируется нашим организмом и имеется в различных продуктах:

  • сыре
  • кислом молоке и пр.

Она является сукцинатом. Эти вещества особенно востребованы, если человек подвергается тяжелым физическим или умственным перегрузкам, во время стрессовых ситуаций, а также при отравлении алкоголем. Поэтому янтарная кислота при похмелье позволяет быстрее победить симптомы отравления.

Это лекарственное средство получают при перегонке янтаря. Полученная промышленным способом кислота не отличается от той, которая синтезируется человеческим организмом. Превышение дозировки препарата не наносит здоровью, а способствует укреплению организма. Это вещество должно содержаться в каждой домашней аптечке. Оно поможет эффективно справиться с признаками похмелья.

Янтарная кислота от похмелья

Алкоголь оказывает негативное влияние на человека. Если он злоупотребляет спиртным, то влияние этанола становится разрушительным.

У человека изнашивается сосудистая система. Резкое колебание просвета сосудов способствует их деформации.

Уменьшается уровень кислорода, попадающего в ткани. Это ведет к массовой гибели клеток мозга.

Слизистая желудка подвергается постоянному негативному воздействию этанола, поэтому пищеварительные процессы нарушаются.

Ацетальдегид – результат распада спирта разрушает печень. Функция ее снижается и токсины хуже выводятся из крови.

Янтарная кислота показания при похмелье

Янтарная кислота после похмелья помогает быстрее снять симптомы отравления. Она применяется в борьбе с алкогольной зависимостью. Необязательно пить ее после застолья. Использование до начала приема спиртного поможет облегчить самочувствие. Янтарная кислота, проникнув в ткани, помогает окислительно-восстановительным реакциям, что препятствует накоплению токсинов в клетках. Процессы метаболизма налаживаются и симптомы отравления исчезают.

Янтарная кислота помогает накоплению АТФ-соединений, что ведет к увеличению энергетического потенциала. Слабость, характерная для чувства похмелья, исчезает.

Это вещество служит укреплению иммунитета, стимулирует работу любых органов и систем. Имеет оздоравливающе влияние на нервную ткань, что препятствует возникновению полиневропатии, психозов и делирия.

Кислота способствует нормализации уровня глюкозы крови, регулирует синтез инсулина.

В организме за 24 часа синтезируется 200мг янтарной кислоты. Обычному человеку этой дозировки хватает.

Янтарная кислота при похмелье

Янтарная кислота при похмелье. Как принимать таблетки

Этот пробиотик не имеет медицинских запретов. Поэтому, существенное превышение дозы не вызовет никаких аномальных эффектов. Янтарная кислота при похмелье незаменима. Ее добавляют в лекарства. Но каждый должен понимать механизм действия кислоты, чтобы добиться максимального лечебного эффекта.

Чтобы быстро убрать похмельный синдром нужно принять около 700мг кислоты. Это оптимальный объем для взрослого мужчины. Одна таблетка кислоты включает 100мг. Поэтому, единоразово нужно принять шесть или семь таблеток. Их нужно пить по одной с перерывом 1 час. Таблетки разрешается проглотить или измельчить и принять в виде порошка.

Кислота может раздражающе влиять на стенку желудка. Если человек имеет желудочно-кишечными заболевания, такие как язва желудка или гастрит, то кислота может вызвать обострение. Поэтому препарат нужно рассасывать. Они приятны на вкус.

Лучше янтарная кислота помогает от похмелья после очистки организма. К этим мерам относится промывание желудка и очистительная клизма. Прием кислоты натощак позволит пробиотику лучше всосаться в слизистую и быстрее оказать лечебное воздействие.

Принимать лекарство лучше курсом. Он составляет 10 дней. После того, как симптомы отравления удастся снять, пробиотик лучше попить еще несколько дней. Потом нужно сделать перерыв на 2 или 3 недели. Затем кислоту нужно попить еще 10 дней.

Янтарная кислота до приема спиртного

Перед приемом спиртного можно также выпить лекарство. Она предотвратит развитие алкогольного синдрома. До приема спиртного нужно проглотить две таблетки кислоты. Она начнет действовать приблизительно через 40 минут. Янтарная кислота действует около трех часов. Кислота ослабит и предотвращает отравление спиртным.

Принять янтарную кислоту нужно сразу после окончания праздника. Только за некоторое время до сна. Сон является прекрасным лекарством. Во время сна организм быстрее восстанавливает силы и быстрее избавляется от токсинов.

Прием янтарной кислоты с другими лекарствами

Кислота способна усиливать действие некоторых препаратов. Медицина рекомендует применять разносторонние меры при устранении похмелья. Но перед тем, как пить даже такое вещество, как пробиотик, которым является янтарная кислота, с прочими средствами, нужно учитывать:

  • глицин и кислота антагонисты (они оказывают разнонаправленное действие) – один препарат бодрит, а другой успокаивает,
  • нельзя применять кислоту и магнезию или глутаргин (между использованием этих веществ должен пройти час или хотя бы 40 минут),
  • устранить боли в животе при похмелье нужно мезимом и затем через полчаса можно выпить янтарную кислоту.

Нельзя употреблять кислоту с содой, которую часто применяют для снятия последствий алкогольной интоксикации. Сода способна смещать кислотно-щелочной баланс. Пробиотик наоборот повышает кислотность. Поэтому не стоит использовать два вещества совместно. Изжогу устранить не удастся.

Нельзя применять пробиотик вместе с абсорбентами (активированным углем или энеросгелем). Сорбенты нейтрализуют все вещества, включая яды или таблетки. И потому янтарная кислота, выпитая вместе с сорбентами не подействует.

Таблетки янтарная кислота от похмелья

Лекарственные средства от похмелья, в состав которых уже включена янтарная кислота

Она включена в некоторые лекарственные средства.

  1. Когнитума. Это натуральная янтарная кислота. Ее рекомендуют от депрессии и для устранения усталости. Это лекарство рекомендовано для снятия чувства тревожности и напряженности людям, имеющим заболевания нервной системы.
  2. Инфлюнета. Он включает янтарную кислоту. Это лекарство используется от простуды. Но и от алкогольного отравления оно также эффективно.
  3. Лемонтара. Используется при устранении похмелья и алкоголизма. Лекарство включает лимонную кислоту.
  4. Ремаксола. Это препарат от гепатитов, также и алкогольного. В составе этого средства находятся сукцинат, рибоксин и никотинамид. Лекарство нормализует работу внутренних органов.

Эти средства продаются без рецептов. Но пить их без меры не нужно. Необходимо следовать дозировкам, напечатанным в инструкции.

Противопоказания

Лечиться янтарной кислотой может не каждый. Ее нельзя принимать лицам, имеющим заболевания органов ЖКТ. Кислота вызывает повышение давления, поэтому людям с гипертонией ее не стоит пить.

Нельзя применять кислоту прямо перед сном. Она тонизирует и стимулирует организм. После приема долго не удастся уснуть.

Лекарство дешево и доступно каждому человеку. Нет рекламы препарата, поэтому о его положительных свойствах знают мало людей. Лекарство можно купить без рецептов, но не стоит пренебрегать дозировками и злоупотреблять этим средством.

Не откладывайте помощь! Звоните!