Главная>Полезное>

Возвращение к жизни после зависимости от соли

Возвращение к жизни после зависимости от соли

Возвращение к жизни после зависимости от соли

Зависимость от соли длится недолго – от первой пробы до инвалидности или летального исхода нужна всего пара месяцев. Быстрая утрата иммунитета делает домашнее лечение невозможным – дешевый синтетический наркотик сразу парализует волю и стремительно разрушает мозг.

Перед специалистами стоит задача очистить организм наркомана, восстановить его психическое здоровье и пробудить интерес к здоровой жизни. В центре «Частной Скорой Помощи №1» проводится комплексное последовательное лечение от солевой зависимости с итоговой социальной адаптацией.

Как гарантированно избавиться от солевой зависимости?

Путь восстановления наркомана после употребления химических солей очень долог, требует полного осознания и терпения. Поскольку парализованный мозг не в силах убедить в этом своего хозяина, без помощи семьи не обойтись. Родственникам придется вместе с пациентом стойко преодолеть следующие этапы.

  • Детоксикация. Вывод остаточных продуктов солей из организма – первый шаг к лечению  и обязательное его условие. Приступать к серьезной терапии под воздействием наркотика бессмысленно и опасно.
  • Психологическая реабилитация. Без специальных знаний по психиатрии и соответствующей подготовки восстановление разрушенных психо-нейронных связей невозможно. Химическо-солевая зависимость опасна именно необратимыми последствиями на работу мозга – способность мыслить, выстраивать логические связи, концентрироваться, запоминать без помощи психиатра восстановить не удастся.
  • Восстановление утраченных связей. Возвращение в коллектив – в семью, на работу, учебу  - проводится через целый комплекс мероприятий. Они учат заново общаться и строить отношения, демонстрируют возможности общества и помогают найти достойное место в нем.
  • Социальная адаптация. Вернуться в общество мало, нужно еще удержаться от соблазна попробовать еще и проверить силу воли. Без постоянной поддержки психологов ничего не получится.

Предположение, что соль можно бросить в любой момент – неверно в корне. Последствия солевой зависимости на всю жизнь остаются в организме даже после одного не первый взгляд невинного «нюха».

Значимые факторы успешного лечения

Залогом успешного лечения солевой зависимости является полный отказ от химии. Дома уберечь пациента от приема новой дозы затруднительно. В клинике доставка соли извне исключена.

Выявление реальных причин зависимости помогает быстро устранить их. С этой целью практикуется индивидуальная и групповая терапия с демонстрацией взгляда со стороны. Важно дать почувствовать, что борьба с недугом ведется не в одиночку, - есть такие же зависимые и у них поучается стать свободными.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Чем так опасна зависимость от соли?

Порабощение солью начинается с первой дозы. Если героин и прочие опиоидные наркотики разрушают тело, не затрагивая мозг, оставляя шанс на сохранение разума и интеллекта, то с химической солью все наоборот.

  • Нарушение работы мозга с последующим полным его разрушением. Учиться, зарабатывать и содержать себя такой зависимый не в состоянии.
  • Утрата иммунитета. Организм солевого наркомана более остро реагирует на банальную простуду, не говоря уже о вирусных и инфекционных заболеваниях. Процент смертности от далеко не смертельных недугов среди солевых наркоманов очень высок. Внешне – это черные зубы, серая кожа, аннорексия (отказ от пищи может достигать от 3 суток до недели), бешеный взгляд и агрессивное поведение.
  • Отсутствие связи с реальностью. Большинство пациентов, употребляющих наркотическую соль, погибают по собственной вине, выходя в окно, падая с крыши или гуляя по скоростной  автомагистрали.
  • Полное разрушение жизни всей семьи. Жить в одной квартире с солевым наркоманом настоящая пытка. Родители вынуждены работать, содержать и лечить больного, обеспечивая более или менее адекватные условия для остальных членов семьи. Частые скандалы приводят к уходу наркомана из дома, далее отследить его судьбу крайне затруднительно.
  • Полное восстановление и стопроцентное очищение всего организма от соли невозможно. Детоксикационные мероприятия выводят яд, но разрушенные нейроны не восстанавливаются. Сформировавшееся «безумие» устраняется только в специализированном центре под контролем квалифицированных психиатров за счет усиления работы незатронутых солью нервных центров. Определить и активизировать их амбулаторно и в домашних условиях не реально.

Лечение от солевой зависимости с полным восстановлением – цель работы специализированного центра «Частная Скорая Помощь №1». Над этой задачей работает целый штат квалифицированных  наркологов, психотерапевтов, психиатров и консультантов по солям.