Главная>Полезное>

Наркологическая капельница на дому

Наркологическая капельница на дому: когда ставится, как назначается

Наркологическая капельница на дому

При первых же признаках алкогольного отравления стоит обратиться за помощью к специалистам. Не надо ожидать, что человек сам будет в состоянии добраться до клиники, чтобы медсестра смогла сделать укол. Ставится капельница от алкоголизма на дому, если родственники больного или сам пациент вызвали частную наркологию по адресу своего фактического проживания. Бригада неотложной помощи выезжает на место в течение 1 (одного) часа с момента поступления звонка на горячую линию наркологической службы.

Медицинский центр коммерческой наркологии предлагает такую услугу, как капельница на дому, которая поможет быстро предотвратить интоксикацию организма, привести человека в чувства. Своевременно предпринятые действия по вызову врача ― это спасение жизни. Постепенная деградация пьющего или принимающего наркотики пациента рано или поздно становится причиной возникновения ситуации, в которой зависимый словно замирает между жизнью и смертью. Чем быстрее в этом случае будет оказана помощь, тем больше шансов на благополучный исход.

В каких случаях ставится капельница от интоксикации алкоголем или наркотиками

Капельницы в наркологии ― это средства первой линии, с  помощью которых пациента приводят в сознание. Инфузии обычно включают средства для очистки крови, гепатопротекторы, лекарства  для поддержки сердца, нервной системы, мозговой деятельности. Состав в каждом случае определяется индивидуально. Помогают наркологические капельницы в следующих ситуациях:

  1. Капельница от запоя в РостовеВывод из запоя. Многодневное злоупотребление спиртным. Врачи помогают пережить синдром отмены и вернуться к нормальной жизни без дискомфорта.
  2. Тяжелое похмелье. Это результат острой интоксикации. Может возникнуть в результате приема большого количества алкоголя или при выпивке суррогатов. Капельницы помогают стабилизировать состояние больного, улучшить его самочувствие.
  3. Ломка или абстинентный синдром. Возникает у наркозависимых в ответ на отсутствие очередной дозы наркотика, которую требует привыкший к нему организм. Капельница от наркотиков обезболивает, успокаивает, восстанавливает метаболизм.

Круглосуточная капельница на дому: толк будет

Оговоримся сразу ― количество капельниц от алкоголя или наркотиков, которые ставятся пациенту в домашних условиях, может быть абсолютно разным. Кому-то хватит одной инфузии, а кто-то нуждается в целом комплексе подобных мероприятий. Бригада неотложки может выехать на вызов 24 часа в сутки.

Цены на услуги существенно варьируются, все зависит от того, в каком состоянии находится зависимый. Стоимость пакетов обслуживания при установке капельниц и восстановлении ослабленного организма указана на нашем сайте и не является тайной. Мы работаем на предельно прозрачных условиях, не используя скрытых тарифов и начислений на выезд врачей наркологов.

После того, как процедура была проведена, а пациент получил лекарства, необходимые ему для восстановления, врач предлагает пройти  лечение алкоголизма. Это может быть как временная мера по предотвращению выпивки (кодирование от алкогольной зависимости), так и полноценный курс реабилитационных мероприятий. В последнем случае требуется размещение больного в специализированном центре реабилитации, где созданы все условия для оздоровления тела и нормализации психоэмоционального состояния.  

Согласие пациента обязательно! Это закон РФ

Не забывайте, что капельница от запоя дает только временный результат, пациент чувствует облегчение на короткий промежуток времени. После того, как зависимый избавится от мучающих его симптомов, возможен рецидив и возвращение к старым привычкам. Поэтому обязательно:

  1. Обратиться к специалисту, записаться на консультацию;
  2. Подобрать эффективное лечение;
  3. Пройти полный курс.

В критических ситуациях, капельница при алкогольной интоксикации  ― это необходимость, но лечение ― это путь к полному выздоровлению. Вы можете вызвать бригаду врачей по домашнему адресу в любое время и дня и ночи. В нашей клинике есть свой собственный автопарк. График работы наркологов, психологов, психиатров круглосуточный. На протяжении 24 часов специалисты ведут наблюдение за состоянием больного. Врачи центра ― это высококвалифицированные профессионалы, с огромным опытом работы. В стационаре детоксикация проводится с использованием капельниц, инъекций, таблеток и методов аппаратной очистки крови.

Помощь специалистов - необходима!

В борьбе с алкогольной зависимостью, помощь специалистов просто необходима. Составы современных алкогольных напитков полны ядовитых составляющих, которые пагубно влияют на все системы организма человека. Своевременное обращение это возможность избежать последствий, которые могут стать необратимыми. Не стоит надеяться, что алкогольное отравление пройдет само по себе, вызов специалистов ― это обязательное условие для спасения жизни пациента!

Не откладывайте помощь! Звоните!